女人多自在5

女人多自在5

類型:視像語言:中文分類:文化娛樂狀態:播放中 節目簡介: 新一輯《女人多自在》(Women with Dreams)電視節目主旨為「拋開世俗的眼光、枷鎖和包袱,實現自己夢想,走出自在人生」,希望能全面反映時下女性的不同形象,不局限於單一的角色或身分,並探討不同階層女性的心態。
節目會分為十集單元劇,透過戲劇演繹真實個案,探討以下兩方面:
(一)女性就業情況:透過各式工作層面及不同收入的女性,了解她們在工作上面對的各種挑戰,以及家庭和社會壓力,展示現今女性角色的多元化,如何在事業衝刺和職場拼搏中,同時在照顧家庭和子女之間取得平衡。
(二)以興趣為本:現今女性的價值觀,會因體能、社會風氣、別人眼光或家庭負擔等問題影響,過去不能或不敢踏足的範疇,隨着社會發展、時代進步,女性能慢慢走出昔日的牢籠,達成自己的理想。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
無條件 00:21:50 2016-05-21
於貿易公司任職文員的年輕媽媽詩華(何思諺飾),與丈夫豪(張建聲飾)育有一三個月大的女兒靖靖,詩華經過十個星期的產假後回歸職場。她深信母乳是母親帶給寶寶最珍貴的禮物,故產後開始母乳餵哺。詩華曾有當全職媽媽的念頭,但礙於經濟壓力只好作罷。
重返辦公室後,詩華從同事兼好友Ada(談善言飾)口中得知公司正進行裁員計劃,工作表現差勁的員工或會被裁減。詩華的直屬上司嘉儀(陸詩韻飾),是一個下屬眼中的的工作狂,雖然也是一名母親,但對工作無比專注,令詩華感到一股無形的壓力,使她不敢將「於辦公時間泵奶」的要求宣之於口。詩華決定隱瞞公司眾人,午飯時間於雜物房偷偷進行泵奶,過程雖然波折重重,亦無損她的決心。
詩華與豪為應付供樓和生活各項經濟開支,婚後繼續忙碌工作,留家湊囡的任務就交給婆婆瓊姐(覃恩美飾)負責。瓊姐與詩華於育兒觀念上常起衝突,她認為餵奶粉已經足夠,何必自尋煩惱?豪頓成為母女二人的磨心,作為丈夫與父親,豪亦不忍心妻子那麼辛苦,亦勸說她放棄餵人奶,詩華更感無奈。
雖然壓力令人抖不過氣,但當詩華每次看到女兒滿足地吸吮的表情,深感一切無條件的付出,亦已值得。

編導:黎亦豪
助導:林熙駿、廖淑華
演出:何思諺、覃恩美、陸詩韻、談善言、張建聲、鄧洢玲

播映時間: 2016年5月21日(星期六)
晚上8時 無綫電視翡翠台
晚上10時 港台電視31