香港故事 - 自遊香港

香港故事 - 自遊香港

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 香港人酷愛旅遊,足跡遍及全球,偏偏對於自己的城市,卻是興味索然,從不視為首選目的地之餘,更少有深入認識。

香港究竟有什麼玩?

《香港故事 之 自遊香港》邀請來自不同範疇、各具不同興趣和專長的嘉賓,與節目主持一起擬定另類旅遊路線,實踐「自遊香港」,通過每集非一般的本地遊,重新審視、認識、發現香港 - 這個我們似乎早已熟悉的地方。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
挑戰野外 00:21:47 2015-09-12
香港山多平地少,但最高的山海拔也不過1000米,無法與外國的名山大川相比。不過,香港郊野鄰近市區,市民可隨時出發接受大自然挑戰,如此便利屬全球罕見。加上香港地形險要,很適合進行野外挑戰活動。

其中一種便是近年才引入香港的峽谷挑戰(Canyoning)。陡峭的懸崖與強勁的瀑流都為參加者帶來刺激快感,每步挑戰著各自的膽量底線。

而到處可見的嶙峋大石與筆直岩壁,亦為抱石(Bouldering)和攀岩提供不同難度的挑戰場地。

本集主持Charlene會嘗試以上所有活動,帶大家踏上屬於香港的挑戰之旅。

編導:周頌添