青春的軌跡

青春的軌跡

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 少年十五二十時,每一代年輕人都有他們所面對之問題及其對自身生活的獨特看法。是次《青春的軌跡》將重新包裝由1993年至1999年製作的經典青少年節目,包括劇集系列《CYC家族》(由童年時代的張繼聰、唐寧等主演)、單元劇及紀錄片系列《驕陽歲月》及《完全學生手冊》(由袁詠儀、朱茵、梁漢文及謝霆峰等演出,BEYOND、梁詠琪、陳慧琳及陳曉東主持),沿著時光路軌,重返十多二十年前的香港。新一代年輕人可透過舊日的人和事,了解時代變遷之餘,又可以重新檢視當下的成長況味。

節目邀請了四位新生代唱作主持與年輕人們談人生、談學業、談家庭、談戀愛,總之就是年輕人所關心的話題。因為,無論那個年代出生的人,我們都一起經歷過─「青春」。

主持︰發仔@新青年理髮廳、歐陽@新青年理髮廳、Yukilovey、李拾壹

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十五集「青春的軌跡」《完全學生手冊》1999年 《校規十誡》《無言的小孩》 00:52:05 2015-08-14
「青春的軌跡」

節目主持:Yukilovey、李拾壹

《完全學生手冊》1999年

第一節《校規十誡》﹕中學生吳多明(彭浩翔飾)不明白為何學校需要定這麼多校規,事事都要管束學生。他又經常發夢,幻想如果學校有一天沒有校規會變成怎樣。規條終歸是由人決定,如何執行、如何配合,其實都離不開理性、公平與公開的討論。

演員:彭浩翔、梁天、夏春秋、錢佩卿、吳浣儀、陳銘滔、鍾麗娟、郭祉迎、葉文泰、謝婷婷、鍾敏莉、左健斌、文偉鋒
編劇︰陳八、劉孝偉
導演:洪美英
監製:張少馨


第二節《無言的小孩》﹕洪良石一家四口剛搬到將軍澳新公屋單位,他亦開始入讀新的小學。良石的父親(太保飾)經常往返內地工作,又喜歡賭錢,父妻間經常因小事口角。受家庭壓力及新環境適應的影響下,良石變得沉默寡言,在學校亦受其他同學排擠。同樣受同學排擠的黃江海跟良石成為知心友,兩人相知相交,互相支持,為良石終能走出陰霾。

演員:太保、文鍵鋒、劉錫賢、談佩珊、譚家偉、關鎮明
編劇︰陳文強
導演:洪麗芬
監製:張少馨