香港故事-音樂‧人間

香港故事-音樂‧人間

類型:視像語言:中文分類:音樂資訊狀態:播放中 節目簡介: 音樂豐富了人生,人生擴闊了音樂的內涵,十個人物以第一身的角度帶觀眾進入不同階層人士的音樂世界,他們雖不是一些顯赫的著名音樂人,但看似平凡的人生卻因著音樂而變得不平凡,他們的故事,透過音符落入人間,產生的觸碰,引發的共鳴,化解人與人之間的隔膜,建立自己,建立別人。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
草根樂團 00:21:44 2015-07-04
人稱胡太的龐倩渝,兩年前辭去私立小學音樂總監的工作,得到善心人贊助,成立音樂兒童基金會,於深水埗免費教一班6至12歲的基層小朋友樂器和唱歌。

出身自基層的胡太,小時因為機緣巧合才有機會接觸音樂,所以現在希望將學音樂這個機會留給弱勢的小朋友,而且她認為音樂是不分階級的,應可以去到每一個社區,進入每一個角落。

學拉大提琴的李東逸和學吹長號的吳秋月都是音樂兒童基金會的學員,他們住在深水埗區舊樓的劏房內,面對不同的難題,但在學習樂器過程中,都有不同的轉變和得著。

在這兩年間,不單小朋友成長,這個屬於深水埗的草根樂團亦茁壯起來。