總有出頭天2015

總有出頭天2015

類型:視像語言:中文分類:時事資訊狀態:播放中 節目簡介: 誰說工字不出頭?我信總有出頭天!
畏高大男孩黎大志(陳家樂 飾),大學畢業後放棄白領生活,毅然踏入建造業議會報讀棚架課程,誓要攀上理想的天梯!他因此結識了麻辣女監工夏雪琪(余香凝 飾)、印巴人香港心的小強(Davis黃智勇 飾),還有嬉皮富二代Kai少(BabyJohn 飾)。
四個投身建造業的年青人,為了在各自專屬的範疇上一展抱負,並肩經歷了一次又一次的挑戰,在烈日和汗水中成長。黎大志由最初不敢踏上棚架,到克服心理恐懼,最終成為新一代搭棚達人。而小強與Kai少亦因為「世界技能大賽」(World Skill Competition)而燃起旺盛的鬥志。至於夏雪琪,曾經在愛情與理想中迷失,但最後仍在抉擇的分岔道上勇敢面對。還有因為家庭負擔而中途轉行的釘板工人Q太郎(韋家雄 飾),以及面對婚姻困局的曾美麗(唐寧 飾)。他們都懷著同一個信念投身建造業,在棚架、監工、油漆、泥水、釘板等不同專業的領域上,創出一片夢想的天空。
「總有出頭天」共七集,由香港電台電視部、發展局、建造業議會 聯合製作,25/1/2015起,逢星期曰晚上7時30分在亞視本港台、港台電視31播出。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
夢想花火 00:26:06 2015-03-08
第七集 夢想花火

比賽後回來,大志回到大澳,發現雪琪、美麗和Q太郎代替他努力修葺表叔公的破爛棚屋,並得知雪琪和男友復合。三人的情感糾葛,最終將會如何?眾人都出師畢業了,各有甚麼發展?

播出日期 : 8/3/2015,晚上7時30分 亞洲電視本港台 及「港台電視31」
編導:彭志敏
監製:利子良