醫護人生

醫護人生

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 精彩預告請按以下連結:
第一至三集預告片
www.youtube.com/watch

第四至六集預告片
youtu.be/Sx90NoYM7IY

人的一生都不可避免進出醫院,生、老、病、死,我們或多或少都走過醫院的大門。有一群人留在門內時間最長,進出的次數也最多,因為他們在那裡工作。
 
醫護人員陪伴着我們每一個人經歷生與死、喜與哀,在緊守他們的崗位同時,好像每時每刻,在壓縮了的時空裡,經歷着原本漫長人生路上的起伏最大、最戲劇化的階段:由誕生、病困、護愛、獲救,到絕望以至撒手塵寰。
 
一連六集的《醫護人生》以戲劇形式訴說六個醫療故事,內容包括:末期病患者的安寧照顧、重大事故的應急搶救、長期病患與器官移植、漫長的康復護理、深切治療室的生死抉擇及產科裡面對生育的喜與悲。
 
透過這些在醫院裡發生的故事,去表達病者需要如何被護愛,醫者如何練成父母之心,那管是在醫院的門外門內。
 
*流動應用程式RTHK Screen支持視像直播,港台網站tv.rthk.hk提供節目重溫。

醫院管理局特備網頁:
www.ha.org.hk/docudrama

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
師徒 00:21:45 2014-10-29

精彩預告請按以下連結:
youtu.be/pzksXZ9iIeQ
 
2014年10月29日(星期三)晚上七時,於港台電視31及無綫電視翡翠台播映。
  

深切治療部(ICU),從來就是一個非常珍貴及有限的醫療資源,是應對病人生關死結的地方,但誰要進去?誰應出來?從來不是個簡單的決定。
 
ICU部門顧問醫生Dr. Sum(廖安麗飾)及部門醫生Frank(胡卓希飾)除了工作在該部門外,他們亦是師徒關係。Dr. Sum向Frank教授了很多醫學知識,他們的關係十分密切。
 
少女敏軒突然因為細菌感染而患上肺炎。在一個晚上,敏軒的病情突然轉差,其後器官功能衰竭而一度昏迷,最後進入深切治療部。經過搶救後,敏軒終脫離危殆,但仍要靠儀器幫助呼吸。
 
敏軒的病情一直都很穩定,沒想到併發症又再發生。剛下班的Frank又跑到ICU,等待敏軒手術結果。敏軒搶救成功,再次返到病房,這時幾位護士來到敏軒身旁,逐一把他的維生儀器拆除,Frank了解後,便知道Dr. Sum安排了敏軒離開ICU,而接收了另一位病情嚴重的病人。後來那個病人,情況不太樂觀,只能讓他靜靜地離世。
 
Frank 與Dr. Sum關係亦師亦友,在一些醫學觀點上亦時有爭論,但大家都是為病人的最佳利益為大前提,因此爭論過後,Frank亦慢慢明白過來,漸漸成為一個深思熟慮而有決斷能力的ICU醫生。

 
主演:廖安麗、胡卓希、張蔓姿
 
監製:夏桂昌
導演:李才良
編劇:鄭國偉
助導:黃嘉禧
統籌:周頌添
 
*流動應用程式RTHK Screen支持視像直播,港台網站tv.rthk.hk提供節目重溫。
 
醫院管理局特備網頁:
www.ha.org.hk/docudrama