有能者。聘之

有能者。聘之

類型:視像語言:中文分類:資訊時事狀態:播放中 節目簡介:
       「殘而不廢,傷健共融」是每個文明社會必須秉持的核心價值。殘疾人士雖然在肢體、感官或精神上有所限制,但他們和每個健全人士一樣,擁有獨特潛能,只要遇到適當機會投入工作,就能發揮所長,建立自信。這有賴社會各界(尤其是僱主)對他們的接納和肯定!
  時至今日,殘疾人士求職仍然困難。勞工處數據顯示,香港去年只有約2,400宗殘疾人士成功求職的個案。社會各界應投入更多資源協助殘疾人士解決就業問題,既可幫助他們賺取收入、充實生活、融入社會;又能提升聘用者的企業形象,善用生產力,實在一舉兩得!為此,香港電台電視部與勞福局康復諮詢委員會再度合作,拍攝一連14集的短片《有能者.聘之》5分鐘版本,用真實個案帶出以上重要信息。


2013年11月3日起,逢星期曰11:00-11:05 於亞洲電視本港台及15:20-15:25於無綫電視翡翠台播出

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
咖啡夢 00:04:58 2014-02-16
柔和的燈光,木製的椅子,舒適的環境,很多人也會喜歡在這種環境下工作。鉉碧也不例外,她覺得在一間優雅的餐廳工作,有助自己更自己投入。
 
鉉碧是一位精神病康復者,現時在大學的餐廳當收銀員。蔡生是她的上司,他覺得鉉碧待客有禮,常常主動與客人溝通。此外,鉉碧能操流利英語,與外籍顧客對答如流,絕對是優勢。鉉碧喜愛冲咖啡,為了增值,最近考獲了咖啡師牌,更夢想日後開一間咖啡店。
 
僱主游秀慧認為,僱主能為殘障人士提供平等就業的機會是非常重要,如此一來,他們既可自力更生,又能貢獻社會。

編導:張炳雄

旁白:谷德昭