香港故事(第23輯) - 香港人幫香港人

香港故事(第23輯) - 香港人幫香港人

類型:視像語言:中文分類:時事資訊狀態:播放中 節目簡介: 【香港故事】第23輯,以「香港人幫香港人」為主題,題材不局限於富對貧、施與受、強對弱、有對無 ...... 我們總是希望可以想得遼闊一些。

傳統香江「人人為我,我為人人」的精神在躁動的現實中看似是烏托邦。但我們發現,只要你、我和他,多關心一些、多踏出一步,自己和別人都會有所得着,我們的家,香港仍是人間有情的。


監製:陳耀雄
策劃:鄧敏媚
編導:邱燕妮
            方婉微
            冼惠芬
            王家兒
            黎亦豪
            鄧敏媚
            鄧慧玲
            俞芷玲
          

播映日期:2013年9月23至11月25日
播映時間:逢星期一晚七點至七點半
播映頻道:亞洲電視本港台

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
潛水中的蝴蝶 00:21:52 2013-11-25
傷健潛水會,是由一班健全人士教導、幫助殘疾人士去學習潛水。

由於潛水時,地面的地心吸力消失了,殘疾人士的活動阻力大減,能輕易地攞動仍有活動能力的肢體,水中載浮載沉,猶如重獲自由的蝴蝶……

擔任此會數屆會長的MIMI,她本身是潛愛好者,潛了十多年,業餘教過不少學員,與此同時,她發現自己對潛水的熱情似乎日漸泠了下來,直至她發現,原來可以用潛水的技能去幫助別人……

潛水會成立了七年多,她教過不同情況的學員,當中有肢體殘障的、有學習障礙的、甚至是視障的…

近年,MIMI雖仍全力協助傷健潛水的活動,但已從會長一職退了下來,接手的,是她曾經教過、四肢癱瘓的TOBY……


助導﹕陳詠思
編導﹕方婉微