一屋住家人

一屋住家人

類型:視像語言:中文分類:娛樂其他狀態:已完結 節目簡介: 香港這彈丸之地,存在着不同階層的家庭和住處,由豪宅、發水樓,以至屋邨、套房,由此衍生出各式各樣光怪陸離的故事,散落家家戶戶。一家人,一間屋,一堆荒謬可笑卻現實貼身的問題有待探討。一連十集的戲劇中,我們會以輕喜劇的手法,描寫五個家庭十段故事(一個家庭兩集單元故事),從息息相關的住屋問題入手,帶出現代家庭不同的面貌與處境,觀眾共鳴、會心微笑的同時,亦重新審視家人、鄰舍等人際關係,反思家的重要。


二O一一零年三月二十九日至五月三十一日

逢星期二晚上七時無綫翡翠台



特備網頁:http://rthk.hk/special/givemefive/

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
《老公無話兒》 00:22:05 2011-06-07
班房內放著不同款式的西式甜品,一對手快速地在打造甜品,學員的笑聲不停。作為前酒店的西餅師傅Sunny (周俊偉飾),原來亦是位「師奶殺手」,深得老中年女學員們受落。妻子Jessie (袁彌明飾) 同在一間持續教育機構工作,在自我充實及鞭策下,終於晉升至行政部門的管理階層。Jessie在其事業上雄心勃勃,Sunny造甜品卻只為令食者開心。原本,兩小夫妻起步點相近,走下去彼此相距漸遠卻不自知,但在周而復始的生活中,二人表面上仍是相安無事。

一天,二人忽然收到業主通知,由於有屋苑住客投訴他們違例養狗,最好搬走。兩人無奈決定提前置業,於是二人便分頭找資料。Jessie主攻市區新樓,貪其升值能力;Sunny卻愛新界村屋,方便飼養愛犬。兩人分岐漸變得白熱化。

學校蘊釀削班令Jessie大感頭痛,對著正在冷戰中的老公又不懂如向開口,暗自卻為家計憂心忡忡… …與此同時,Jessie發現Sunny近日經常收到一位名叫Strawberry傳來的手機短訊,對Sunny漸生懷疑,又放不下面子查問…… Sunny突然收到學校下學季將削減烹飪課的消息,心裡責怪Jessie之前竟沒有提醒他,亦不明妻子為何要存心隱瞞?!

夫婦兩人溝通愈少,芥蒂便愈深,各懷心事下,卻要繼續一起看房子… 這段關係上「計時炸彈」,隨時一觸即爆!