首席執行官與你面對面

首席執行官與你面對面

類型:視像語言:中文分類:Personalities FeatureCurrent Affairs資訊狀態:播放中 節目簡介: 2017年是香港回歸20周年,回歸以來,內地與新興經濟體迅速發展,全球一體化為香港帶來更大的舞台、更多的機遇。然而,香港也經歷了亞洲金融危機、科網股經濟泡沫爆破、沙士疫症,以至全球金融危機等逆境。面對逆境,香港人同舟共濟,敢於挑戰,迎難而上,體現了香港人引以自豪的香港精神。在面對機遇與挑戰並存的未來,香港電台普通話台製作及推出《首席執行官與你面對面》特備節目,邀請不同界別的菁英與香港以及全球華人一起分享他們的故事,希望藉此機會凝聚社會、鼓勵年青人發揚香港精神,掌握機遇,創造更美好的未來。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
首席執行官與你面對面 -王庭聰 00:52:07 2017-09-23
在上世紀五十至七十年代,香港製造業發展蓬勃,紡織廠養活了不少香港人,亦成就了不少人的創業夢,而王庭聰就是當中的佼佼者。出生於福建省泉州市,10歲移居香港,早年家貧被迫輟學。終日難以溫飽的日子磨練了他的意志,年少就進入紡織廠打工,一邊吸收經驗,一邊堅持進修,提升自己,為打拼事業鋪路,憑著堅毅不屈的精神成功創業,進軍紡織界。