18廿二大放送

18廿二大放送

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介: 十集半小時節目,以紀錄片及真人騷形式拍攝。每集介紹一組年齡介乎十八至廿二歲的年青人,並請他們按特定主題,製作一段數分的短片,藉此帶領觀眾探討時下年青人所關注的事物和話題,從中了解現今年青人的所思所想。十集主題包括:溝通、吃喝、玩樂、自我形象、壓力、愛情、政治運動、身份認同、空間、夢想等等,希望帶領觀眾以嶄新角度,探視年青人的世界。 主持:曾志豪 主題曲 作曲、主唱:黎曉陽 填詞:林日曦

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
政治參與 00:21:47 2016-09-07
香港社會近年在不少議題的討論上,都在充斥着不同的爭拗聲音,甚至引發出不同的社會運動。從反國教集會、佔領運動、反水貨客行動,甚至今年年初的旺角騷亂等等,我們看到越來越多年青人參與社會運動、走上街頭抗爭,而且手法更愈趨激烈。



無論是議會、街頭、甚至網絡世界,不同政見的人都在互相諷刺、嘲笑、攻擊、謾罵。政治圈中不再只有建制及泛民主派陣營的存在,一眾打着本土派旗幟的組織、團體相繼成立,而且支持者更大多為年輕人;香港的政治光譜於這三兩年間逐漸被拉闊。



對於18廿二的Nora、Liona、Kelvin及KK來說,政治無疑是生活中一個重要的課題。在參與政治運動的路上,究竟他們認為最大的阻礙是甚麼?最強大的敵人又是誰?是港豬?左膠?建制?抑或是政府?



要爭取民主自由的方法有很多,他們又會如何選擇?



主持:曾志豪
策劃:黎敏儀
助理編導:郭淑美、俞宏達、文雪瑩
編導:傅詩涌



播出日期:
2016年9月7日
逢星期三晚上八時三十分

港台電視31

《18廿二大放送》Facebook Page:
https://www.facebook.com/18.22youthtuber/