熱門搜尋

載入中 ...

第二十三集 「光影我城」II 《烙印》1980年《初生》《再會蘇絲黃》

2015-07-01

第二十三集 「光影我城」II 《烙印》1980年《初生》《再會蘇絲黃》

2015-07-01
「光影我城」II 《烙印》

第一節《初生》(1980年):16歲的小雲(文雪兒 飾)因在家裏偷錢,被判入教導所。當脫衣舞孃的她被男友慫恿偷家裡的錢,其母(謝月美 飾)原本希望籍著舉報女兒來令其男友入罪,最後反而是自己女兒被判監禁。整件事情裏,小雲一力承擔所有責任,致使自己要受牢獄之苦。禍不單行,小雲懷了幾個月身孕,因為自己堅持要保留胎兒而與母親鬧翻。在教導所裏,小雲思考著自己走過的歲月,戰戰兢兢地為所做過的事負責,同時等待著嬰兒的出生和自己的重生……

主要演員:文雪兒、李司棋
編劇:李碧華
導演:林德祿
監製:羅孔忠

第二節《再會蘇絲黃》(1980年):黃美蘭(葉德嫻 飾)因毒品問題被判入戒毒所,期間她與其他人都說自己叫蘇絲黃,所有人都半信半疑,並且將她的情況跟傳說中的蘇絲黃作比對。蘇絲黃的故事,黃美蘭也跟裏頭的感化主任(李司棋 飾)訴說。傳說中的蘇絲黃,是一個在外國水手經常光顧的酒吧裡面當舞女,後來嫁給了外國人丈夫,到了美國過著美好的生活,而現實中的黃美蘭,也嫁過好幾個外國人丈夫,更加有不少小孩,但自己卻沒有到美國,也沒有好生活。現實的她,浮沈毒海,漂泊一人,緬懷著過去的日子,卻沒有對來日的期望……

主要演員:葉德嫻、李司棋
編劇:張堅庭
導演:羅啟銳
監製:張敏儀

光影我城II

  • 視像
  • 中文
  • 未完
香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。新一輯的「光影我城」,主持林嘉華將和大家一齊重溫七八十年代幾個富代表性的電視單元劇系列:「執法者」、「烙印」、「暴風少年」。而在七十年代曾經加入警隊,並主持第一代「少年警訊」節目的林嘉華,將會與觀眾分享當年警務工作與幕前演出的點點滴滴。
回頁頂