熱門搜尋

載入中 ...

以暴易暴?政府「止暴制亂」是否有效;「被自殺」疑云

2019-10-15

以暴易暴?政府「止暴制亂」是否有效;「被自殺」疑云

2019-10-15
【不要變成怪物】
過去的周末,私下毆鬥加劇,有休班警員與示威者毆鬥,亦有示威者向懷疑警員施襲…
有參與前線抗爭的示威者表示,出現私下毆打行為,因為自六月開始,警方執法不公,示威者出現仇警心態…
資深傳媒工作者指,無限制的暴力行為,終究會失民心,有法律界人士就提醒,「私了」的畫面,不正是國家機器最需要的工具,以醜化運動抗爭者?亦有意見指有何宏大目標,都不應對市民同財產作出激進暴力行為…


【止暴制亂、愈止愈亂?】
當局應對反修例風暴手法愈來愈強硬,但情勢反而愈演愈烈,同時衍生多個問題:
何以警隊話語權看似愈益壯大?何以多個公共機構管治作風大變?
多年來為本港政府部門與公營機構「拆彈」的公共事務顧問盧子健如此分析…

嘉賓:公共事務顧問盧子健


【死因有無可疑?】
由九月至今,每逢香港有屍體發現案,都有大量網民擔心死者係「被自殺」,部份矛頭更直指警方。呢幾日,有關上月底喺油塘對開海面發現的全裸女浮屍更惹來全城關注,死者同學在校內示威,要求校方交出CCTV證死者死因。一時間,傳聞甚囂塵上。
究竟本港有屍體被發現後,一般係點樣處理?警方將案件列作有無可疑,是否可以影響驗屍程序?前線突發記者、救護員、法醫、殯儀業人員對近日嘅屍體發現案又有咩睇法?坊間的質疑,又有沒有理據?
編導:張潔茵

視點31

看真.看穿
有角度,有態度
透視偽術 揭示現象

主持:黃雅文 彭德章 利君雅
時事雜誌節目
逢星期二晚8:00pm-8:30pm
港台電視31
回頁頂