熱門搜尋

載入中 ...

隨心 ‧ 痕跡 —— 版畫家‧插畫師_Onion Peterman / 陶藝家_謝淑婷

2020-10-18

隨心 ‧ 痕跡 —— 版畫家‧插畫師_Onion Peterman / 陶藝家_謝淑婷

2020-10-18
Onion Peterman_隨心

創作,源自內心的衝動。
路牌,雪糕筒,水龍頭,一些平凡不過的城市景物,在 Onion Peterman眼中,成為充滿故事的畫面,再用絲網印刷印成版畫。
Onion Peterman享受用絲印做Zine(獨立出版刊物)的自由隨心,可以把腦海中的意念畫下來集結成書。絲印過程雖然辛苦,亦正因為每本書都經過汗水完成,Onion對它們充滿感情,不會輕易跟人交換。

編導:余嘉恩

謝淑婷Sara_痕跡

Sara習慣以陶泥漿把記憶封存,同時令有形的物質磨滅消散。在她的作品中,她把親人的舊衣物浸上泥漿,原本的衣物在高溫燒製的過程中灰飛煙滅,只留下瓷造的素白遺跡,承載著的,是對母親最深切的思念,亦是對孩子成長的紀錄與祝福。
從所珍重的人以至地方,Sara 都希望透過白瓷去仔細記錄,在痕跡中探索種種微妙的變化。
生命縱然脆弱,但愛與情感卻是永久不息。

編導:倫貝琪

好想藝術

  • 視像
  • 中文
  • 文化
  • 未完
時代紛擾,日子翻騰,當生活不再如常,藝術何以立足?

好想知道細膩敏感的藝術家們怎麼生活怎麼創作。是投身紀錄時代,還是潛心過日子?

且看二十位藝術家自選什麼關鍵詞作題,讓我們進入他們的故事。

十集《好想藝術》,二十個關鍵詞,不失為2020年的香港與香港藝術的一種另類紀錄與注腳。
回頁頂