Hot Search

Loading ...

約翰.甘迺迪 (十二)︰世紀之謎

2020-09-19

約翰.甘迺迪 (十二)︰世紀之謎

2020-09-19
** 節目完整版本︰https://www.rthk.hk/radio/radio1/programme/People **

甘迺迪是美國歷史上第四位遇刺身亡的總統,副總統詹森臨危受命,成為白宮的新主人。

刺殺發生之後,新任總統詹森下令成立「甘迺迪遇刺事件總統調查委員會」(The President's Commission on the Assassination of President Kennedy),又稱「華倫委員會」(Warren Commission,因委員會首席大法官厄爾.華倫Earl Warren而名),以調查事件真相。經過了長達十個月的調查之後,於1964年9月發表了一份888頁的官方報告:《華倫報告》(Warren Report),最終核心結論為:奧斯華德是獨自一人刺殺了甘迺迪總統;魯比是獨自一人於兩日後鎗殺奧斯華德。但不少人認為刺殺甘迺迪是一個精心策劃的大陰謀,但一切已成為永恆的爭論話題。

古今風雲人物

  • Audio
  • Chinese
  • On-going
介紹古今中外的已故人物,透過這些傳奇人物的風雲事跡,加深大家對歷史的認識。

《古今風雲人物》
逢星期六晚八時至八時半,香港電台第一台播出

主持:張偉國、羅永生、曾卓然、邱逸

編導︰馮傑
監製︰羅曼穎
香港電台文教組製作
Back To Top