熱門搜尋

載入中 ...

第16集—全力支持

2020-05-29
全力支持
眾主持同場表示支持,香江維護天朝安全法,天朝安全,絕不妥協!

【頭條劇場】國與家
1992年《獅子山下》題為《家》的一集,女主角面對親情與移民的抉擇,劇中的情節是否反映現時香港人的心態?如何才能安居樂業,把一個地方叫「家」?
近日中央出手制訂「港區國安法」,特首認為國家安全是每個國家的頭等大事,亦是市民安居樂業的基礎,但有人則擔心國安法破壞一國兩制,甚至有被以言入罪的機會。

真的愛你
在香港,國歌法在立法會二讀通過,同日,港區國安法在北京通過。政府、各界全面力撐支持,香港市民繼續上街「反國安法、反國歌法」。還未有具體方案內容的港區國安法,「真的愛你」究竟要如何表達才是對?
(歌曲:真的愛你  主唱:Beyond)

【My TV SUFFER】
「食唔落」—阿媽教煮廿幾年都未能成功炮製的「本地臘鴨」﹗
《擔心字典》—講個「猿」字﹗

【點・知你】
今年是六四事件31周年,在限聚令仍然生效下,六四那片燭海將無法再次點亮維園。歌手鄭敬基點唱《媽媽我沒有做錯》──一首創作於民運後的歌曲,他覺得當年在天安門廣場上的學生,與今日參與抗爭的青年人沒有兩樣,同樣是追求民主、自由。今年,不論六四集會能否舉行,香港人心都已經被喚醒,因為香港人已置身其中。
(歌曲:媽媽我沒有做錯  主唱:鄭敬基)

【未來現在學】《論暴政》
提摩希.史奈德2017年著作《論暴政:二十世紀的二十個教訓》,為今天紛擾憂患的世局提供做人處世的生活指南﹗請緊記,不盲從權威、相信事實、更要保持微笑!

講者:沈旭暉(中大社會科學院客席副教授)

頭條新聞

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
繁星流動,和你同路…由1989啟播,從不相識開始心接近,《頭條新聞》曾經低趣味、陰陽怪氣,但始終都是以幽默的方法去表逹,節目充滿正能量,難得知心幾經風暴,為著我不退半步,正是大家的支持。
 
主持:做了很多年但還未換的吳志森、曾志豪、羅啟新。

2020年2月14日起,逢星期五晚八時
港台電視31
回頁頂