熱門搜尋

載入中 ...

議事論事:第七屆立法會順利誕生;林鄭月娥指立法會今年工作相當繁重;《議會.人》專訪:鄧飛 立法會議員(選舉委員會);《議會.事》立法會小知識

2022-01-14

議事論事:第七屆立法會順利誕生;林鄭月娥指立法會今年工作相當繁重;《議會.人》專訪:鄧飛 立法會議員(選舉委員會);《議會.事》立法會小知識

2022-01-14
監製:何重恩
執行監製:鄭鋼英
主持:楊振耀、尹志強、伍婉婷

1.第七屆立法會順利誕生
第六屆立法會最後一次全體會議在去年十月二十七日舉行後,立法會的換屆工作就隨即展開。第七屆立法會選舉亦順利在去年十二月十九日舉行,全部九十名立法會當選人順利產生。十多位議員在一月五日前往深圳會晤了全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍。立法會主席梁君彥之後在港的記者會上,引述夏寶龍指立法會選舉過程和結果都很圓滿,並重申中央政府真心實意在香港搞民主。

2.林鄭月娥指立法會今年工作相當繁重
第七屆立法會舉行首次會議,行政長官林鄭月娥出席了會議,除了祝賀各位當選的議員,還談到行政與立法的關係。特首指出,今屆立法會議員來自不同背景、不同行業或專業,體現廣泛代表性和政治包容性,無論是通過選舉委員會界別、功能界別或地方選區選舉進入議會,都會反映社會各界不同聲音,和而不同,大家為市民謀福祉,為香港謀發展。她和管治團隊期望與議員充分合作,做出實際成績,爭取市民認同,為香港民主的長遠健康發展奠下堅實基礎。

3.《議會.人》專訪:鄧飛立法會議員(選舉委員會)
作為新加入議會的議員,他有什麼目標和期望?香港的教育制度近年備受批評,是教育出了問題,社會出了問題,還是什麼環節出了問題呢?在競選的時候,說要推動國民教育,有何具體的建議?怎樣可以加強年輕人對於國家的國民身份認同呢?新晉立法會議員鄧飛一一為你解答。

4.《議會.事》立法會小知識
立法會是香港特別行政區的立法機關,其主要職能包括制定法律、批准公共開支,以及監察政府的工作。

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
《議事論事》,內容主要環繞議員及官員在立法會會議上的答問和訪問,並以民生議題作重點。論事部份由主持負責討論該週議會上的題目。
播放時間:逢星期五晚上8時於港台電視31播出。

(本節目為個人意見節目)
回頁頂