熱門搜尋

載入中 ...

嚴禁雙重國籍?; 堂邊鶴:高效率的立法會; 《論政》嘉賓:香港中文大學莫慶堯醫學講座教授沈祖堯

2021-01-21

嚴禁雙重國籍?; 堂邊鶴:高效率的立法會; 《論政》嘉賓:香港中文大學莫慶堯醫學講座教授沈祖堯

2021-01-21
嚴禁雙重國籍?

英國本月底推出BNO「5+1」方案,供合資格港人申請。行政會議成員葉劉淑儀日前在《南華早報》撰文,認為英國背棄了當年BNO只作旅遊證件的承諾,內地是時候嚴格執行《中國國籍法》禁止雙重國籍,持外國國籍的港人須放棄香港的居留權和投票權。其後《南華早報》再引述消息指北京將禁止持BNO者擔任公務員,甚至投票。禁止雙重國籍會為香港政商界帶來什麼影響?香港會否再現移民潮?

編導:張靜文

堂邊鶴:高效率的立法會

泛民主派立法會議員在去年11月集體總辭後,議事堂幾乎剩下清一色的建制派議員,過往被泛民拉布的情況無再出現,審批撥款效率更是非常高,短短兩個幾月間,財委會已通過逾300億撥款、工務小組批出逾400億工程項目、立法會大會只花約20分鐘便已通過逾600億的《追加撥款(2019-2020年度)條例草案》。不過,當建制派走到台前成為大眾關心人物後,個別建制派議員的議政水平卻令人側目。

編導:羅燕雲

《論政》嘉賓:香港中文大學莫慶堯醫學講座教授沈祖堯

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
臨近2020年立法會選舉前兩個月,全國人大常委會決議延後香港第六屆立法會至少一年,民主派陣營隨即就延任問題,陷入分岐。
去年因政府修訂《逃犯條例》引發的一連串社會事件,疫情期間一度沈寂,在疫情過後,示威、衝突場面會否重現?
《港區國安法》實施後,西方社會質疑香港「一國兩制」名存實亡,對香港政局又會帶來什麼影響?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂