Hot Search

Loading ...

回歸廿三年後七一;「見薇知著」 嘉賓:鍾國斌 (立法會議員/自由黨黨魁)

2020-07-02

回歸廿三年後七一;「見薇知著」 嘉賓:鍾國斌 (立法會議員/自由黨黨魁)

2020-07-02
回歸廿三年後七一

2003年民陣舉辦七一遊行,有約五十萬人上街參與,自此每年七月一日遊行人數多寡,成為香港民情的寒暑表。過去維園既有慶祝回歸的活動,也有市民上街表達對政治、民生等多方面的訴求。然而,今年民陣舉辦的七一遊行,獲警方發出反對通知書,理由除了「限聚令」未撤銷外,又指民陣去年舉辦的多次公眾集會及遊行,皆出現不同暴力事件。今年七一街頭會否只有剩下慶祝回歸的聲音?近日港澳辦副主任張曉明提出香港「二次回歸」論,加上全國人大常委會全速審議港區國安法,今年七一,對香港人會有何特殊意義?會如何度過?對香港回歸廿三年後的種種轉變,有何感受?


見薇知著:鍾國斌(立法會議員/自由黨黨魁)

議事論事

  • Video
  • Chinese
  • 時事
  • On-going
政府修訂《逃犯條例》,引發連續多個月來示威、衝突,警民關係跌至新低,社會嚴重撕裂。但一波未平,新型肺炎首先在內地爆發,蔓延香港以致全球,本地經濟大受打擊,財政預算在回歸以來首現赤字。新一屆立法會選舉於9月舉行,會否延續早前區議會選舉的神話?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
Back To Top