熱門搜尋

載入中 ...

區選過後; 社工的工作不是調停衝突; 「見薇知著」嘉賓:羅家聰(中資銀行前經濟師)

2019-12-05

區選過後; 社工的工作不是調停衝突; 「見薇知著」嘉賓:羅家聰(中資銀行前經濟師)

2019-12-05
區選過後
區議會選舉落幕,非建制陣營大勝,在452個民選議席中取得超過380席。當中,首次參選的「動元十八」成員方浩軒在元朗十八鄉以4000多票勝出,擊敗鄉事派元老梁福元兒子梁明堅。日後區議會在非建制派主導下,會否變得政治化?抑或能為香港政局開拓一個新局面?
另一方面,建制派第一大黨民建聯今次失去近百個區議會席位,只贏得21席。以屯門為例,民建聯派出8名現任區議員及5位社區幹事參選,只有新區欣田的賴嘉汶當選。以往民建聯擁有多個區議會議席,資源豐厚,有利在區內展開服務及接觸居民,吸納選票。未來民建聯在屯門只剩下一名區議員,對日後黨務發展會帶來什麼影響?建制派在區選失利,會否影響明年立法會選舉的部署?
(採訪:鄔永翹伍立德)

社工的工作不是調停衝突?
理大圍城事件中,多名社工被控以「暴動罪」拘捕。勞福局局長羅致光上周表示,社工沒有特權在暴動或衝突中執行工作,引起社福界不滿。反修例風波中,在抗爭現場監察及提供人道支援的社工,屢與警方發生衝突,打破以往彼此「合作」的關係。在警民關係日趨緊張的社會氣氛下,社工在抗爭現場如何保障自己?
(採訪:陳月慧)

「見薇知著」嘉賓:羅家聰(中資銀行前經濟師)

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
政府修訂《逃犯條例》,引發社會連續多個月抗爭,警民關係跌至新低點,社會嚴重撕裂。新立法年度展開,尚有富爭議性的條例草案及相關撥款等待審議,香港政局將何去何從?

全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及政壇焦點,為觀眾剖析時弊。


播放時間:2019年10月3日起,逢星期四晚上6時於無綫翡翠台、晚上8時於港台電視31播出。


*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。


網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030


網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂