熱門搜尋

載入中 ...

減廢之路

2024-05-23
今年四月一日起政府就實施都市固體廢物收費推行「先行先試」計劃,收集不同類型場地及單位人員的意見。徵費背後,更重要的是怎樣逐步從源頭減廢及改善回收入手,帶動全民減低廢物棄置量,不少國家地區的減廢之路也是漫長,德國是歐洲垃圾管理及回收政策的先驅,利用成熟的回收系統,以及「生產者責任制」,從源頭減少包裝垃圾,廢物回收率亦大大提升。而香港近年加強「走塑」政策,並積極推廣「廢物回收」,到底成效如何?當中又遇到什麽困難,德國的經驗相信會帶來一定的啟示。

鏗鏘集

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。
回頁頂