Hot Search

Loading ...

女性無家者

2022-01-27
香港作為一個富裕的城市,但露宿者的問題一向存在,根據社會福利署的數字,露宿者的人數更加越來越多,當中,女性露宿者的問題向來沒有受人關注。根據服務機構的研究,女性無家者的露宿原因,除了因為經濟、成癮或健康問題外,亦因為女性無家者有較大的情感需要。但現時社會對女性無家者的支援卻十分不足夠,當中包括無家者服務集中男性,女性宿位又十分少,精神服務業亦不到位等等,究竟我們可以怎樣做,社會又可以怎樣支援他們呢?

鏗鏘集

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。
Back To Top