Hot Search

Loading ...

麒麟沉睡了

2021-05-10
麒麟被視為仁獸,在節慶、廟會、新屋動土入伙的場合,麒麟舞動,相信可以驅除煞氣和帶來好運。可是,自從疫情來襲,這些民間活動便大大減少。
香港甚少全職的麒麟隊伍,他們大部份都是以武術訓練場地的形式來進行練習和運作,但是疫情之下,隨著「出棚」機會大減,很多武館也停止了聚會。如此一來,營運的經費也受到影響。在這個收入大減的艱難時刻,武館如何維持經費?這種傳統文化又如何保育呢?另外,練習大幅減少,會否令習舞者技藝生疏,繼而熱誠減退。師徒之間以至同門師兄弟之間又如何維繫感情呢?

鏗鏘集

《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一晚上八時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目
Back To Top