熱門搜尋

載入中 ...

講商機 港機遇 普通話版 第七集

2024-06-09

講商機 港機遇 普通話版 第七集

2024-06-09
創新科技、運輸、基建及高端製造

創新科技是香港可進行持續經濟發展的核心支柱之一,政府在創科領域投入了龐大的資源。隨著公共和私人注資項目不斷增加,本地創科生態圈也都逐漸蓬勃發展。

本集將介紹三間海外及內地公司在香港成立據點,並進軍國際及前進內地市場的最新概況。位於元朗工業區的日資企業,於1986 年成立「牛尾香港」這家公司。近年,他們積極發展人工智能和機器人技術,與多間本地初創公司合作研發各類電子產品。

另外,香港積極推動智慧城市化;而無人駕駛技術就是其中的一項重要元素。兩家內地公司--馭勢科技和西井科技,先後在香港國際機場以及貨櫃碼頭,分別引進了兩套先進的無人駕駛及管理系統。香港投資推廣署亦把握住這個最好的時機,全力協助以及支援他們在香港發展業務。

香港市場的綜合性,為各行各業締造嶄新商機,是營商的理想地點。兩間內地無人駕駛企業,均希望以香港作為進軍國際的基地。


播出資料
6月09日(星期日)
晚上6時30分
港台電視31

編導:賴憶南
監製:廖泳怡

講商機 港機遇

  • 視像
  • 英文
  • 未完
【講商機港機遇】節目大綱
由香港電台(RTHK)與投資推廣署(InvestHK)聯合製作,本系列節目以八集各半小時的方式,展示香港十七家蓬勃發展的企業故事。 香港憑藉其世界級基礎設施、低稅制度和多元化的人才庫,再加上投資推廣署熱情、專業且友善的協助,使這些企業不僅在香港蓬勃發展,還成功拓展至周邊亞洲市場,特別是大灣區。 香港正在積極向各地潛在投資者招手,而本節目展示了在投資推廣署協助下,在香港經商是多麼輕鬆容易!
回頁頂