熱門搜尋

載入中 ...

龙虎山异兽足迹

2024-06-08
海拔253米高的龙虎山,是香港中西区一座山峰,在1998年政府才将附近一带正式划成龙虎山郊野公园,亦是香港面积最少的一个郊野公园。

虽然占地比较少,但龙虎山郊野公园充满特色,例如公园内有被列入香港二级历史建筑的松林废堡,记录昔日香港保卫战的历史。

除了人文历史之外,公园内也有丰富的生态,在河溪范围孕育着米虾及溪蟹等生物。仔细观察更会在公园内,找到豪猪、果子狸、短吻果蝠等生物的足迹。

大自然深度遊 (普通話版)

香港是一个商业、旅游购物中心,又同时拥有令人神往的郊野景色,香港有四分之三是绿化地区,多年来着重大自然的保育,有丰富得令人惊叹的生物多样性,要深度认识香港,不能不到我们的郊野造访。香港自然景观丰富:海岸、岩岸、灌木林、次生林、红树林及溪谷河流,美景多不胜数。香港的郊野公园及自然生态保育区本来就是自然生态的宝库,值得向海外群众及游客大力推广,说好香港故事。本节目将介绍十个香港自然景点的游览资讯,并介绍当区的生态特色。节目将由主持人搭配专家介绍各景点的生态资讯和郊游路线。
回頁頂