Hot Search

Loading ...

創新癌症療法

2023-02-04
在亞洲地區,消化系統相關的癌症,為醫療系統帶來沉重的負擔,腫瘤及免疫學研究中心在InnoHK創新平台的支援下,期望利用生物科技的力量,透過研發創新免疫療法,對抗這些難以應付的惡性腫瘤。研究團隊由全球知名的研究人員組成,當中包括癌症免疫學專家麥德華教授,他領導的研究團隊在1984年成功發現人類T細胞受體。此後他一直專注研究免疫反應和腫瘤發生的機制,期望將香港打造成為研發和生產創新抗癌藥物的世界權威。
受訪嘉賓:麥德華教授(腫瘤及免疫學研究中心科研總監/香港大學李嘉誠醫學院病理學系教授)

創科新里程 II

  • Video
  • English
  • 知識
  • On-going
國家「十四五」規劃提出:「支持香港建設國際創新科技中心」,展望香港變成「新矽谷」。香港電台與創新科技署聯合製作「創科新里程II」,節目會走訪不同香港創科團隊,包括各大専院校的高端科研實驗室,當中更有不少研究項目正與不同國際院校及科研團隊合作,進行尖端研究,節目訪問不同科研人材,細説創科人的奮鬥歷程,以及科研成果、技術成就,他們的科研除了帶來進步,亦帶來啟發,為創科之路開拓新里程。
旁述:鄭萃雯
聯合製作:創新科技署
Back To Top