熱門搜尋

載入中 ...

#17 黑暗劇場(下) / 盧業能(下)

2022-12-03

#17 黑暗劇場(下) / 盧業能(下)

2022-12-03
推動藝術通達性的電台節目《四通八達》帶大家去到中華基督教會方潤華小學,觀賞黑暗劇場的演出。顧名思義,黑暗劇場本來應該在全黑環境之中觀賞,但疫情促使劇團轉型,走出黑暗,融入社區。在疫情以至坊間越來越多共融劇團的競爭之下,創辦人Comma陳衍泓如何對待種種挑戰呢?

2011年,盧業能迎來首次個人展覽,但趕工的壓力竟然嚇怕了他!幸好,他仍然熱愛這份手藝,堅持創作,不斷精進。本集之中,新生會庇護工場經理歐嘉敏更為大家解拆業能的「顏色密碼」。

四通八達

  • 聲音
  • 英文
  • 文化
  • 未完
在香港,有不少機構和文化藝術團體,致力提高體障人士接觸文藝活動的通達性。外地研究提出,殘疾人士參與藝術活動的障礙,除了場地的通達性和運輸方面的限制外,還包括資訊不足、教育程度和經濟狀況。

文教組節目《四通八達》開創首個為行動障礙、視障、聽障、以及其他認知感官障礙如自閉症者等等而設的文化藝術節目,帶來資訊和分享經驗,鼓勵傷健朋友更多認識和參與相關活動。
回頁頂