Hot Search

Loading ...

「年老難逃」的病

2022-12-03
俗語有話:「再鋒利的刀,也有生銹的一天」,年紀漸長,身體機能會日趨老化,眼睛尤甚。眼睛是靈魂之窗,若眼睛出現毛病,不但影響日常生活,更會令心理受到極大的打擊。

這個病,是長者常見的眼疾,年紀大或糖尿病患者很大機會患上,大家千萬不要掉以輕心。今集請來眼科專科醫生,為大家講解這個病的成因和治療的方法。

主持︰鄭丹瑞

嘉賓︰薛家燕、林盛斌、沈卓盈
陳卓琪醫生(眼科專科醫生)

醫家搞邊科

疾病,無人能避,既來之則安之,大家注重身體健康之餘亦要正確認識醫療資訊。「醫家搞邊科」為全新一輯綜藝節目,內容以醫學健康資訊為主,透過輕鬆娛樂性豐富遊戲帶出主題。節目由素有金牌司儀美譽的鄭丹瑞(旦哥)主持,每集邀請不同名人參與遊戲及分享經驗,亦會邀請不同類別專家講解各種疾病的病徵、醫治方法、預防方法,或者揭破坊間一些醫學謬誤。節目務求讓普羅大眾在輕鬆的氣氛下既獲得醫療資訊以及娛樂,減輕對疾病的擔憂和恐懼,用正面態度面對疾病。
Back To Top