Hot Search

Loading ...

第五百零七集 遇溺警報,安心暢泳

2024-05-28

第五百零七集 遇溺警報,安心暢泳

2024-05-28
「港台電視-放眼世界大陣仗」
港台電視舉辦,《京粵港同心同行三語共融迎綠色奧運》記者會,公佈港台與內地電視台合作,包括中央廣播電視總台、北京廣播電視台、以及廣東廣播電視台,聯動報道巴黎奧運,一齊為國家隊及香港隊打氣。大會更舉行簽約儀式,以及「奧運節目大列陣啟動儀式」,當中詳情如何?

#凝聚香港#李莉#香港電台#中央廣播電視總台#北京廣播電視台#廣東廣播電視台#巴黎奧運#綠色奧運#國家隊#香港隊

「遇溺警報,安心暢泳」
觀塘游泳池試行人工智能溺水警報系統,加強公眾泳池救生服務。系統運用人工智能偵測科技,透過分析鏡頭拍攝的影像,分辨游泳者的動作,再以人工智能計算溺水的概率,提升水上安全。當系統偵測到懷疑遇溺者便會響起警號,通知救生員即時拯救溺水泳客。

#人工智能#遇溺#科技#水上安全#泳客#泳池#救生服務

「為人民服務-民航處-飛行標準及適航部」
民航處的飛行標準及適航部,利用飛行模擬器訓練及考核飛機師,以確保飛行安全標準達到一定的要求。另外,亦會進行一系列飛行安全標準訓練模擬練習,例如如何在緊急情況下開飛機門及使用滑梯逃生。今集帶大家一起了解該組的工作。

#凝聚香港#郭海

凝聚香港

香港是世界金融中心之一,亦是聯通世界、匯聚八方的關鍵據點,在國家強大後盾支持下,香港盛載著無限創新的發展機遇,走進一個嶄新時代。《凝聚香港》以全方位緊貼城市資訊,適時介紹本港政府部門運作及政策、創新科技藍圖、青年創新企業、各類牌照申領須知、歷史築蹟及新地標、樂齡照顧服務,甚或縈繫人心的香港特色美食,也一一呈現眼前。亦會邀請不同範疇專家、專業人士等來探討大眾所關注議題,帶給觀眾正面訊息,從而打造創新科技與健康和諧社會,實現繁榮景氣,一起說好香港故事。
Back To Top