Hot Search

Loading ...

第一百六十八集 「吾讀吾識」計劃 支援讀寫障礙學童

2023-02-08

第一百六十八集 「吾讀吾識」計劃 支援讀寫障礙學童

2023-02-08
「通關出入好Easy」
內地香港通關後,旅客欲縮短過關時間,便要預早做健康申報,取得「黑碼」。網上、微信或關口申報都可以,當中要步驟到底如何?

「吾讀吾識」計劃支援讀寫障礙學童」
本港每10名學童就有1人有讀寫障礙,若能及時提供支援,就可以改善其讀寫能力。協康會於2020年8月展開賽馬會「吾讀吾識」讀寫支援計劃,為有讀寫障礙的幼稚園至初小兒童和家長提供支援,計劃最新推出「吾玩吾識」線上遊戲等免費平台,同時推出「童心同讀」親子伴讀計劃,增進學童閱讀趣味。

「樂齡有辦法-重拾回憶的流動五感大茶樓」
隨著身體機能退化,長者吞嚥和進食能力往往大不如前,對患有腦退化症的長者,問題更加需要關注。有社企為院舍長者舉辦「流動五感大茶樓」活動,透過逼真立體的酒樓佈置和像真的點心,呈現港式懷舊茶樓,刺激長者視、聽、觸、味、嗅五個感官,讓他們重拾快樂的飲茶回憶。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
Back To Top