Hot Search

Loading ...

第七十四集

2022-09-29
「啟德方艙或變過渡性房屋?」
有消息指,政府有意將啟德社區隔離設施改作過渡性房屋,舒緩基層住屋需要。啟德社區隔離設施提供約二千七百個單位,部份可供多人家庭的大單位,單位內亦有獨立洗手間同浴室,預計稍為改裝後,最快一至兩個月可以有單位供應。其實坊間有不少機構,亦為未上到公屋的家庭解決住屋需要,究竟申請入住要甚麼資格?

「中醫拆解膝蓋痛原因」
天氣一轉,膝蓋總是隱隱作痛?膝蓋痛楚除了來自膝關節骨頭之外,原來還有機會來自半月板軟骨撕裂。中醫師拆解對「半月板」的誤解,分析膝蓋軟骨組織的結構及患病成因。

「疫難而上-舞台工作者變行山達人」
疫情對舞台從業員的影響甚大,手停口停,但這次遽停卻為舞台經理「大鼻」(吳立斌)意外地製造機會,突破自我,將行山興趣變成職業,成為本地行山達人。他利用網上社交平台分享行山見聞,累積七萬多個追蹤者,並獲得穩定收入。他這份行山樂趣更為網友在抗疫中添加生活趣味。大鼻疫後的斜槓生活舞台,比疫前更精彩。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
Back To Top