熱門搜尋

載入中 ...

#8 It’s ok to be not ok 心情壞?又如何!

2022-06-25

#8 It’s ok to be not ok 心情壞?又如何!

2022-06-25
當我們生病,大部份時間我們都知道應該尋找哪類醫生求醫,但有一種醫生,令不少人聞而生畏,因為太大心理枷鎖,而延誤治療的時機。


疫情之下,我們面對各方面的壓力,緊張狀態無法紓緩時,好可能繼出現身心症。


星期六晚9點,香港電台第二台《非常時期心理戰》主持黃仲遠、李秋婷,邀請到精神科醫生麥永接,分享心理學及精神科的異同,再講到大眾對情緒問題的偏見,以及教大家自救方法。

非常時期心理戰

  • 聲音
  • 中文
  • 知識
  • 未完
疫情持續令不少香港人出現抗疫疲勞及心理健康問題;同時也可能加重學童、家長及照顧者等等的壓力,而學習心理學能讓人克服困難和變得更積極。《非常時期心理戰》拆解非常時期人們的行為及背後的心理,並提供正面應對方案,幫助大家在心理上戰勝疫(逆)境!

主持:香港心理學會幹事、工業及組織心理學家黃仲遠、李秋婷

逢星期六晚9:00至9:30,香港電台第二台播出

香港電台文教組製作
回頁頂