熱門搜尋

載入中 ...

第八集 – 陳浩源

2022-06-29
37歲的香港輪椅羽毛球一哥陳浩源本來四肢健全,可惜他在2008年遭遇嚴重車禍,身體受重創,結果要切除左腳。大好年華突然變成傷殘,人生一下子跌落谷底,但陳浩源在羽毛球運動中找到了自己的生命。

車禍前,他鍾情羽毛球;車禍後,他坐上輪椅繼續其興趣。佢更加於2009年入選港隊,成為香港唯一一位輪椅羽毛球運動員。加入港隊十多年,陳浩源戰績彪炳,奪得了三次世錦賽單打獎牌,穩坐世界二哥之位。另外又三次參加亞殘運,結果在2018年成為WH2級男單亞軍。去年首次出席殘奧,贏得一面銅牌,成功踏上殿堂級大賽頒獎台。這個困境之中,陳浩源幸得同伴並肩前行。2013年,天上患上侏儒症嘅王鎮炎加入港隊,他很快就在國際賽打出佳績,兩兄弟拍住上,分擔爭取好成績的重擔。

成績以外,他們還是日對夜對的宿舍同房,無論順逆,互相扶持,分享喜與憂、樂與怒,在金光閃閃嘅獎牌背後,身邊的他功不可沒。
沒有不可能的背後,今集有陳浩源及其隊友王鎮炎。

沒有不可能的背後

  • 視像
  • 中文
  • 體育
  • 未完
2021年是香港運動員的豐收年,經過殘奧會及殘運會,一群默默付出,努力不懈的殘疾運動員嶄露頭角,開始為市民所熟悉。

今輯節目將會解構他們的成功因素;他們奮鬥的故事;運動生涯上遇到的喜悅與挫折;他們家人及教練給予的支持和鼓勵。在這一連幾集的紀錄片之中,我們更加會透過名人主持專訪,發掘運動員「沒有不可能的背後」,殘疾運動員家人及教練在他們的運動生涯中所扮演的角色。究竟殘疾運動員的路是怎樣走來的?他們與家人及教練的關係:是如何支持、諒解及關心?

逢星期三晚7點半  港台電視31
回頁頂