熱門搜尋

載入中 ...

油街再實現

2022-10-22
【筆舞誌:共享】編導:余詠琪
書法導師陳靄凝以行書寫出「共享」二字,點出公共藝術的重點是以簡單清晰的手法,傳遞藝術概念,凝聚大眾。

【討論:油街再實現】編導:曾楚燊
公共藝術不只是放在公共空間的雕塑,也可以是幾棵樹或是投影幕牆,更可以是一個公眾參與的藝術活動。北角的「油街實現」藝術空間完成了擴建,新景象蘊藏了豐富的藝術趣味。主持米哈與「油街實現」創館館長劉鳳霞博士及策展人葉長安為大家介紹油街新的藝術空間。

作品介紹:
貳零貳貳同學會
賞心悅木(Joyful tree - Diller Scofidio+Renfro)
裸眼3D

嘉賓:劉鳳霞博士(康文署藝術推廣辦事處總監)、葉長安(策展人)

【游於藝:藝術家的寵物】編導:曾楚燊
藝術大師的寵物往往不是珍禽異獸,例如立體主義藝術大師畢加索的寵物是一隻臘腸狗。這隻叫Lump(德文意思是頑皮)陪著畢加索走過創作路上的高山低谷,它的身影更出現在無數的作品之中。

呼吸美學 第二季

《呼吸美學》為藝術欣賞節目,透過藝術工作者及學者對畫作的介紹,讓觀眾深入了解一些中外名畫的優美及其背後所表達的意思。

除了邀請嘉賓介紹及分析藝術作品外,節目也包含多個小環節,於不同集數中出現,以啟發大家對美的感受與認識,這些環節包括:

【筆舞誌】- 書法導師陳靄凝示範中文書法之美,同時寫出每集的點題。

【游於藝】- 以簡短有趣的動畫,介紹美學知識、藝術詞彙和繪畫歷史。

【藝文說】- 邀請文化藝術工作者分享與藝術或設計相關的書籍。

【色•香港】- 介紹不同年代香港畫家筆下的香港風景畫作。

*本節目同時配上手語翻譯,讓更多觀眾一同欣賞藝術,齊齊感受美! 
回頁頂