Hot Search

Loading ...

最緊要開心

2021-03-09
理想的晚年生活應該怎樣過呢?安逸的生活,全心全意地做自己喜歡及專長的事?抑或做義工幫助他人?無論什麼也好,大前題也是開心過活。

「傳耆故事」大澳—香港的傳統漁村,但隨著時代和生態轉變,漁獲大減,漁民的年青一輩不繼父業,紛紛出市區謀生,父母則留在大澳。六十五歲的漁民梁錦明也是其中之一,已踏入退休之年,有兒有孫,就是不適應市區生活,都會與太太和年時九十四的爸爸留在大澳渡過晚年。

「歲月悠遊」除了廟街、果欄、油麻地戲院,油麻地還有什麼少為人知的地標和故事呢?
還有隱藏鬧市內的百年老店,你們又知道嗎?自小在油麻地長大的何國標會帶主持張惠雅Regen,和大家暢遊油麻地。

「耆樂無窮」誰說攀石是年青人的專項,已退休的攀岩教練梁念豪,年青時已去非洲探險,攀過多個山峰,沒有停過,退休後也不斷訓練年青人,攀岩技術、拯救技能,山藝安全。除了山,還懂下海潛水,架飛機上天。他認為人最重要有鬥志,就無所不能。梁Sir將會教主持攀岩,同時更會分享他豐富的人生經驗。

「耆問人生」已有超過50年廣播經驗的車淑梅,會與十二歲的梁靖分享怎樣開心地過人生。她認為每個長者也曾經為社會付出過,他們可以多些與年青人分享自己豐富的人生經驗。

主持:張惠雅Regen
編導:黃雅茵

黃金歲月

新一輯【黃金歲月】以「活力、堅持、信心」為主題,雖然年長是生命的必經階段,但「積極人生」是一個由年幼到年長持續不斷的過程,透過身體力行,達致身心康泰。健康不單是指沒有疾病或身體健康,還應確保個人能怡情養性、強身健體,為個人的健康作出明智的準備,康健樂頤年,能夠獨立自信地步入晚年,方能益壽延年,創造「耆蹟」,安享黃金歲月。
Back To Top