熱門搜尋

載入中 ...

同行

2020-11-07
社會上有眾多無家可歸的人,怎樣才能幫助他們?
鄭崇安(Soco)和謝婉嫦(嫦姐)兩位有心人,選擇了身體力行,與困苦的人同行;他們眼中沒有施捨形式的幫助,只有對等的分享和同行。

早在2014年,二人參加義務工作「平等分享行動」時認識,當時主要是服務深水埗區的弱勢社群,其後他們有心將關懷行動帶入自己居住的港島區,鼓勵更多人與有需要群體分享和同行,便於2018年成立「港FUN享」自發組織,定期探訪無家者,拾荒者和清潔工人,派發餐券和衣物給他們,關心他們身體狀況和需要,與他們同行。

短短一年多,他們得到眾多有心人的參與,除了收集了不少需用的物資,還帶動了有心人參與,讓愛傳遍社區。

主持Yuki Lovey (勞嘉怡)參與他們的探訪行動,深切感受這群「被忘人」的困境。

誰願意把他們當朋友,與其同行,走過生命中的高山低谷?


主持:勞嘉怡 Yuki Lovey
編導:陳玉儀
監製:陳偉棠

愛在有晴天

無論狂風暴雨如何肆虐,風雨過後總會有晴天,這是一個有關生命價值的教育節目,社會上悲慘的事情太多,感動人心的事太小了,世界的一些角落都有苦難的人在生活中拼命爭扎,還好世界上仍有一群願意默默行善的好人!本節目即是要將他們的好,分享給全世界的人們知道,透過大家的互助,每個人愈來愈快樂。本輯節目尋找在香港的真人真故事,紀實式拍攝成感動人心的故事。

主持: Yuki Lovey勞嘉怡 (唱作歌手)
回頁頂