熱門搜尋

載入中 ...

一夜長大

2020-11-14
香港要生兒育女不容易,做父母要面對經濟、住屋、教育、照顧等各式各樣的困難。而如果你是一位年輕媽媽,養育子女更是加倍不容易。

有一間售賣二手母嬰用品的店舖,接受各方捐贈的兒童玩具及母嬰用品,再清潔翻新後出售,而她們的店員全都是年輕媽媽。這班年輕媽媽有些因為意外懷孕而輟學,有些因為要照顧年幼子女而放棄原有工作。而這間二手店容許她們可以帶著子女上班,提供了一個可以讓她們可以兼顧子女和工作的環境。

Angela 17歲那年意外懷孕,被迫輟學,經社工轉介到這裡上班。由於幼子的健康問題,Angela需要全天侯照顧著他,幸好有這個可以帶子上班的地方,令她一方面減輕經濟壓力,又可照顧兒子。

另一位媽媽阿BI,20歲生了大女兒後就辭去工作,現在是兩女之母。她在這間店認識到這班遭遇相近的媽媽,互相扶持,上班成為了她精神寄託。她覺得這間小店幫到她的不只是金錢上,還有心靈上的支持。

在社會動盪和疫症雙重打擊下,零售業首當其衝,而這間非牟利的社會企業資助亦快將到期,到底這間小店命運會怎發展?

主持:勞喜怡 Yuki Lovey
編導:簡巨雄
監製:陳偉棠

愛在有晴天

無論狂風暴雨如何肆虐,風雨過後總會有晴天,這是一個有關生命價值的教育節目,社會上悲慘的事情太多,感動人心的事太小了,世界的一些角落都有苦難的人在生活中拼命爭扎,還好世界上仍有一群願意默默行善的好人!本節目即是要將他們的好,分享給全世界的人們知道,透過大家的互助,每個人愈來愈快樂。本輯節目尋找在香港的真人真故事,紀實式拍攝成感動人心的故事。

主持: Yuki Lovey勞嘉怡 (唱作歌手)
回頁頂