熱門搜尋

載入中 ...

電競、電子遊戲

2021-10-17
主持:麥嘉緯

【門外看】打出個未來:港電競業開荒牛
電競在不少地方已是龐大產業,但在香港卻仍是起步,全職電競選手、電競隊班主,為何選擇做開荒牛?電競選手日常有何訓練?有何目標?電競隊靠獎金、贊助和轉播盈利,這模式在香港能否做到?有何願景?


【話說世界】
電競產業在全球和各地皆不斷擴大,近期發展有何趨勢?其他產品如何與電競融合或爭取電競市場?
各地對電競和電子遊戲的定位有何不同?丹麥、韓國等如何推動電競發展?電子遊戲如何輸出文化?
嘉賓主持:
陳成軍(國際文化評論人)、黃曉玲(俄羅斯文化博客)


【圓來如此】電競潛力大菲律賓波蘭重點發展
電競在各地的地位愈來愈高,不論比賽場地、規模、收視,都足以媲美甚至超越傳統體育賽事,所以不少國家都積極發展。菲律賓有發牌制,有大學開辦學位課程,甚至樓盤也以電競為賣點;波蘭的卡托維茲則以電競為發展主軸,成功將城市活化;日本甚至有長者電競隊。誰說電競一定沒出息?
內容顧問:
林丹霞(傳媒工作者)


【本週熱話】投票率新低伊拉克難望改革
伊拉克國會選舉,投票率創新低,傳統什葉派宗教領袖薩德爾的陣營所得議席比上屆更多,2019年反政府示威數以萬計人上街,要求的改革,未必能夠實現。而反美反伊朗的薩德爾上台,美伊關係將如何發展?

地球事圓的

一個地球,多個角度,深入淺出,剖析環球議題,細看各地人和事。
探討不同現象,瞭解背後的政治、文化、歷史和社會因素。
世事,原來如此。
回頁頂