熱門搜尋

載入中 ...

第六十八集

2021-01-20
播映日期:2021年01月20日

《疫情追蹤》
昨日政府宣布重開年宵花市,攤檔數目減少一半,還會實施人流管制。不過有花農在早前宣布取消花市的時候,已經另租場地準備擺檔。今次重開花市對花農的生意是福是禍呢?

《區區小節》
現時青衣島內並沒有適合單車作為代步工具的配套,整個島內只有公園內不足一公里的單車徑。然而區內的居民組織及區議會成員皆聽到不少居民的呼聲,希望可以以單車代步。我們到區內了解發展單車通道的潛力,又視察單車配套有何不足。一群熱心推動單車通行的人士,最近參加了一個名為「青衣騎行」的實驗計劃,希望以更系統化的方式推動青衣單車發展。

《講乜港乜》
語言是成長過程和學習生涯中重要的一環,所以家長們對自己小朋友的語言發展尤其緊張,但語言發展因人而異,家長如何判斷孩子是否在這方面發展遲緩?今集請來言語治療師秦蓁博士跟大家解構一下語言發展遲緩的跡象、成因,以及處理方法。

《31獎知識》
31獎知識反應如此熱烈,當然不能停下來!今次帶來更豐富的禮品!在家抗疫的您記得一起欣賞港台電視31節目,睇電視、長知識,更有機會獲得豐富禮品。大家一起笑著過肥年!

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!
每集將設有全新環節,包括全新素食系列「搵茹泰山」;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;提供多元化活動資訊之「期間限定GoGoGo」;由健身教練梁愷傑Ocean主持之「Workout from home」,將會一連八集,教大家在家中都可以做到的體能訓練;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;一連三集「保育知多啲」,介紹三種珍貴動物,看看牠們的生活環境,又如何為保育牠們出一分力;以及透析理財之道,為大家財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!

每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!
 
星期一 旅遊
遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!
 
星期二 音樂
追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!
 
星期三 親子
育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!
 
星期四 消閒
消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!
 
星期五 飲食
飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂