Hot Search

Loading ...

第一百六十六集

2021-06-14
播映日期:2021年06月14日

《原來係咁》
每逢端午節,不少人會習慣欣賞龍舟競賽來應節。今年就有機構舉行首個在陸上進行的龍舟競賽活動。水上和陸上進行的龍舟比賽有何不同?對於龍舟文化的發展,又帶來甚麼突破?

《日常攝影步道》
鯉魚門歷史悠久,聞名中外。曾經是食海鮮的代名詞。

疫情下遊客劇減,鯉魚門的日常,由繁華變成平靜,今集日常攝影步道會為這刻的寧靜留下紀錄。

《悠遊香港》
今集我們會到大埔滘自然護理區尋找蝴蝶的蹤跡,導賞員Gary會為我們講解蝴蝶的習性,沿途欣賞蝴蝶進食的動態,最後更會到山頂觀察蝴蝶爭奪地盤的行為。

《講乜港乜》
到意大利旅遊,除了威尼斯水鄉、古羅馬鬥獸場及米蘭名店外,還有甚麼吸引之處?在慢活而浪漫的意大利,旅遊達人Jerry.C走到風乾咸火腿原產地帕爾馬和出產黑松露等城市,來一次深度美食遊。

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集將設有全新環節,包括「日常攝影步道」,由外景主持與你遊走香港各地,透過攝影記錄人間每個頃刻;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;由健身導師潘柏茵(Aggie)教大家做伸展運動,喚醒身體不同肌肉與大腦的感應之「FEEL鬆GOOD」;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;介紹香港不同領域的創新科研發展,教大家如何善用科技改善生活之「創科在望」;以及透析理財之道,探討財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!



每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!



星期一 旅遊







遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!







 







星期二 音樂







追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!







 







星期三 親子







育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!







 







星期四 消閒







消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!







 







星期五 飲食







飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
Back To Top