Hot Search

Loading ...

第九十集

2021-02-19
播映日期:2021年02月19日

《原來係咁》
養寵物的人士,萬一寵物遇到意外,須要緊急輸血時,往往求助無門。有人便在社交平台建立寵物捐血群組,協助急需求血的主人,盡快配對合適的捐血動物。寵物捐血時有甚麼須注意的事項,以防感染及其他風險?

有一種農業系統,不單是比較環保,能給予我們的,不僅是食糧,更加是一種可持續的社區經濟模式,這種耕種系統就是「魚菜共生」,這耕種系統不需要大量勞動力,財哥在坪輋農地引入「魚菜共生」技術,希望在港發展這農業技術之餘又可以促進長者就業!

《講乜港乜》
水果種類繁多,不同顏色的水果營養價值也有所不同,亦不是吃得愈多便愈好,而且某些水果蘊含的成分可能會影響某些藥物效果,或對某特定病人群組有影響。到底吃水果要怎樣吃得健康?

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集將設有全新環節,包括與觀眾一同發掘香港建築古蹟,探討當中背後歷史意義之「同你講古」;由年輕一代各展所長,延續傳統文化的「非遺」永續系列;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;提供多元化活動資訊之「期間限定GoGoGo」;由健身教練梁愷傑Ocean主持之「Workout from home」,將會一連八集,教大家在家中都可以做到的體能訓練;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;介紹香港不同領域的創新科研發展,教大家如何善用科技改善生活之「創科在望」;以及透析理財之道,探討財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!
每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!
星期一 旅遊

遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!

 

星期二 音樂

追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!

 

星期三 親子

育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!

 

星期四 消閒

消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!

 

星期五 飲食

飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
Back To Top