熱門搜尋

載入中 ...

第六集 : 菇.摘男

2020-08-08
富裕的城市中,其中一樣最常見的廚餘就是咖啡渣。80後的Russell把大家眼中的垃圾重新賦予價值,利用咖啡渣種出美味可口的鮮菇。
Russell原本從事IT工作,直至人生即將步入三十之齡,逐漸覺得眼前工作與自己的人生抱負有落差,於是趁青春跳出「舒適圈」,在英國完成一個有關可持續發展農業的碩士課程後,便回港實戰。
種菇與種植其他農作物可算完全不同,Russell從小到大都讀理科,決定以不斷實驗的態度來克服各種困難。不過,費盡心思種出成品,卻又銷售無門,眼見新鮮菇漸漸枯乾,Russell有何對策?

有種人生

人生如耕種,沒有付出就沒有收穫。然而,在香港這個事事追求最大利益的地方,若希望收穫豐盛,耕種在芸芸行業中似乎都不是最佳選擇,可是為何近年越來越多香港人喜歡耕種呢?從耕種中,可以感受到什麼喜悅?令人生有什麼改變?
回頁頂