Hot Search

Loading ...

義想天開 ─ 《走一圈》及《原居貓》

2021-05-08

義想天開 ─ 《走一圈》及《原居貓》

2021-05-08
《義想天開》
做義工,既闊社交圈子、自我增值,又令生活更充實有意義,何樂而不為?惟是繁忙的香港人,要抽時間投放心力做義工,有時並不容易。
透過戲劇描寫不同義工的心態,讓觀眾深刻細味箇中的「甜、酸、苦、辣」,體會如何「做義工,生活不一樣」。

第五集《走一圈》:義乳、復康內衣及關懷服務義工
演員:簡慕華、黃德斌、吳浣儀、黎玉清、龍小菌、陳永尉

第六集《原居貓》:動物義工
演員:周家怡、張同祖、陳珮思、陳安瑩、饒芷昀、龍天生、許歡歡

聽出好戲勢-共融版

「口述影像」是透過口語敘述,將影像訊息轉換成言辭,讓視障者也能享受以耳觀劇的樂趣。香港電台繼續製作一系列口述電視節目,以生動旁白敘述影像,重新配音,將影片中的視覺成分,如空間佈景、場景、人物表情、動作等用語言加以解釋與描述,同時推出全新「聽出好戲勢」專用流動應用程式,本輯「聽出好戲勢-共融版」以節目原聲播出,視障人士可使用「聽出好戲勢」流動應用程式選擇同步收聽口述影像旁述,與家人朋友共同觀賞節目。促進共融。
「聽出好戲勢」流動應用程式可於https://rthk.hk/ad 連結下載。
本節目重温只提供節目原聲,如要收聽口述影像請連結以下節目觀看。
https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/audio_description
Back To Top