Hot Search

Loading ...

第十集 - 天真無邪、人間煙火

2020-02-16

第十集 - 天真無邪、人間煙火

2020-02-16
《影動青春4》第十集
嘉賓:丁雲山(電影監製、策劃)
監製作品包括《骨妹》、《一個複雜故事》,策劃作品包括《黑社會》、《放逐》、《跟蹤》等。

第一節放映:
《人間煙火》
香港演藝學院
電影製作藝術碩士課程
2019年畢業作品
母親一直對大兒子的去世無法釋懷,也不理解小兒子不斷燒哥哥遺物的行為。一個原本美好的家庭、一場意外、一次遠離塵囂的遠行......在日本高野山上,一場火供儀式能否把母子二人的矛盾融化?

第二節放映:
《天真無邪》
香港電影導演會
電影導演教室
2018年畢業作品
單親爸爸利用女兒運毒維生。女兒不懂分辨對錯,更不知道毒品是什麼,只覺得運毒像遊戲。父女一起行動、一起慶祝、一起玩樂,縱然生活有點磨人,兩人還是愉快地活著。直到危機迫近......親情的牽絆顯得無比脆弱。

討論環節:
《人間煙火》與《天真無邪》兩部短片的故事都與親情有關,亦有專業演員參與演出。《人間煙火》有部分劇情更在日本拍攝。身為導師的資深電影人丁雲山先生與團隊一同分享親情電影的創作及拍攝心得。另外,《人間煙火》女主角車婉婉更來到節目分享她與新導演合作的經驗和海外拍攝趣事。

主持:鍾健威
編導:蔡玉婷
執行監製:廖泳怡
監製:鄧敏媚
播出日期:2020年2月16日晚上11時
港台電視31

影動青春IV

電影的製作就是透過光影說故事。由編劇的一字一句文本出發,透過攝影師定出視覺框框,看到演員的喜、怒、哀、樂;加上美術指導的顏色配襯,剪接帶來的步伐,配樂掀動的情緒...這一切加起來,就是導演想傳遞出來的訊息。
全新一輯「影動青春IV」將會精選播放香港浸會大學、香港公開大學、香港知專設計學院、香港演藝學院以及香港電影導演會的電影畢業作品。更會邀請製作團隊與業界前輩面對面討論短片中的各項細節,讓大家對光影世界的製作背後有更進一步了解。
Back To Top