熱門搜尋

載入中 ...

第三十六集

2020-08-05
日常8點半(民生.家庭)

《同行抗疫-疫情追蹤》新冠肺炎第三波疫情嚴峻,社區不明源頭個案大增,一直站在衛生防疫前線的清潔工人,他們日常接觸大量垃圾,亦最容易接觸到細菌及病毒,屬社區較高感染風險的一群。除了食無定時,工作量亦日益增多,究竟社會對清潔工人的支援足夠嗎?

《為清潔工打氣》疫情越來越嚴峻,前線清潔工人疲於奔命,我們為清潔工人打打氣,說一句:加油!

嘉賓:杜振豪/職工盟組織幹事(主題:疫情下清潔工人的困境)

《家事日常》
根據社會福利署數字,每6位家暴受虐的受害者當中便有1位為男性,受虐男士會遭受到不同形式的暴力行為,有部份個案遭受伴侶的精神虐待。男士相比起女士,對於私事、家事更加少宣之於口,社會大眾對男士受虐的議題仍然認知度不足。透過「和諧之家」的分享,望能增加大眾對此議題的敏感度。

嘉賓:陳沛恩先生(和諧之家賽馬會「男」天再現計劃主任)

日常8點半 (民生.家庭)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)

星期三晚上,除了追訪城市熱話,更向大家分享家庭資訊,為各家庭成員打打氣﹗
回頁頂