熱門搜尋

載入中 ...

油麻地警署

2016-07-08
位於廣東道的舊麻地警署早於1922年啟用,古典優雅的外貌令它廣受大眾歡迎,更成為拍攝電影及電視節目的熱門場地之一。而建築物的內部,同樣亦保留著昔日的建築特色,例如由大理石的樓梯、柚木地板及圓拱形門廊等。因此,這座愛德華式建築物亦於2009年被列為二級歷史建築。

雖然油麻地警署極具歷史價值,但警署的設施始終需要與時並進,舊式建築物難以一一配合,所以服務市民超過90年的舊警署最終需要退役。而位於友翔道3號的新警署為提升服務質素,亦改善了不少設施,當中包括於報案室增設輪候服務系統,以及於接見空間安裝屏風,以保障報案人私隱。

警訊

自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。


節目逢星期三晚上8時港台電視31與港台電視31A及逢星期五下午6時30分Viu TV播出。

網上直播時間 : 逢星期三 HKT 2000 - 2030

網上直播完畢稍後提供節目重溫

警訊 - 警訊特輯


警訊 - 事件重演
回頁頂