早辰。早晨

早辰。早晨

類型:視像語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 早晨資訊節目,提供天氣、交通消息,亦包括報章摘要、社評、重點新聞及網上熱話等,探討社會議題。節目播出期間會有即時手語傳譯。

港台電視31
早上時事節目
星期一至五,早上7:30

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
手語直播節目︰財政預算案前瞻;利是錢誰屬? 00:26:07 2018-02-23
早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

下星期三,財政司司長陳茂波將發表新一份財政預算案,到時能否展示林鄭月娥所提及的「理財新哲學」,自有分曉。據估計,下年度的財政盈餘達一千五百萬億元,派錢之聲不絶於耳,不過背後涉及龐大的銀行行政費,又是否化算?社會上長遠規劃,包括公營醫療資源運用、「一校一社工」計劃等等,政府又是否願意承擔?

新年利是錢能否袋袋平安?雲南一名女大學生小娟,控告父母以往「侵吞」她的利是錢,合共五萬八千元人民幣,指已離婚的父母都不願意承擔女兒的大學學費。事件引起網民熱烈討論,究竟利是錢屬於誰?