山水傳奇

山水傳奇

類型:視像語言:中文分類:資訊文化狀態:播放中 節目簡介: 十集「山水傳奇」紀錄片,透過不同題材,追尋香港郊野風光,探究自然生態,表達對本土山水的一份情,更期望以鏡頭捕捉珍貴的美景與生境,讓觀眾對香港天賦環境多一份了解、多一點珍惜。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
宛在水中央 00:21:50 2016-04-16
濕地包括不同的生態環境,例如沼澤、泥灘、漁塘、蘆葦叢等等。這些生境可以讓不同物種居住,為香港孕育豐富多樣的生物。而位於新界北面后海灣的大片濕地,更吸引了很多珍貴候鳥,於每年秋冬季期間,在這裏歇息。

而位於大嶼山的貝澳,是香港其中一個面積最大的淡水沼澤,它不單為濕地植物、蛙類、魚類等提供一個理想的生存空間,同時更有淨化水源和防洪等作用;但香港這類的淡水濕地,卻往往被人堆泥填平,或用作建屋發展。

編導:王家兒
助導:郭淑美