香港故事-最佳配角

香港故事-最佳配角

類型:視像語言:中文分類:文化資訊狀態:播放中 節目簡介: 大城市,小角落,有人的地方,就有舞台,在人影交錯之間上演著一幕幕人生劇場。劇場中有人站台前,有人居幕後;有人擠身中央,有人遊走兩旁;在掌聲灑落主角身上的一刻,可有人在意那些站在聚光燈柱外,默默支撐著每個演出的一群配角;他們有些窮盡半身,與主角擦身而過;有人無心插柳,卻被命運選中。當中有淡薄名利,一切隨緣的粵劇前輩;製造魔法卻變不出未來的準魔術師;被火揀選,由幕後引領到幕前的火刀舞者;為視障跑手默默引路的聽障領跑員;做過30次姐妹伴娘卻不信任婚姻制度的單身女郎………性格、機遇、命運,誰主舞台?能做好當下的角色,每段人生,都是主角,都一樣精彩!

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
一代宗獅 00:21:50 2016-02-08
舞獅係中國傳統國粹,亦係香港嘅地道文化,每逢新年節慶、新張慶典或有重大活動,必有醒獅助興,為喜氣洋洋的場合增添熱鬧色彩。發仔(劉潤發)從小與舞獅結緣。由打鑼鼓開始訓練,希望有日「登上獅頭」。
經過六年苦練,發仔終於一嘗舞獅頭的心願,可惜才剛剛上手,他的身高竟成為障礙,被師傅勸說轉做獅尾。
發仔的師傅二姜(姜偉康)和三姜(姜偉池)出身在武舘家庭,繼承父業接掌醒獅團,經歷重重困阻後,終於打出一片天。但因為五十年代至今舞獅常與打交、收坨地拉上關係,三姜和發仔的老師和親人都戴有色眼鏡來看他們。現時三姜致力推動舞獅運動,希望改善舞獅在一般人心目中的形象。
發仔練習時能在3米的梅花樁上跳躍亦如履平地,但一到比賽便緊張無力,他能否在香港初賽中脫穎而出,代表香港迎戰五國醒獅勁旅?