獅子山下2015

獅子山下2015

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 香港電台電視部自1972年開始,攝製了多輯《獅子山下》電視劇集,內容環繞當時最切身的社會議題,忠實紀錄了四十年來香港社會的進化過程,為這段期間的社會精神面貌留下重要的註腳。

上世紀七十年代,本港經濟急速增長;經過六七暴動的衝擊,民間種種不公現象浮現;同時,港人的本土意識增強,對這個城市更具認同感。及至八、九十年代,經歷了八七股災、六四事件等衝擊,港人面對前途,多了幾分茫然不安;九七回歸之後,香港踏入新的階段,面對全新挑戰;2014年面對政改佔中,這一切都影響了身邊的人和事。

《獅子山下2015》又如何呈現今時今日的「我城」和「我事」?

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
一二 00:44:17 2016-01-02
基金計劃的推銷員梁惠玲,雖然已經離婚一段時間,可為要平衡緊絀的生活開支,唯有一直與女兒棲身於前夫家購置的單位。位處中產階級的玲,一方面憂慮業績未達標而失去工作,另一方面,卻又因為被撩撥起難解的寂寞,與移民之後回流香港,且已婚的男同事發生了一夜情。本是尋求慰藉的肉體關係,在男方的糾纏與懷孕的陰影底下,為玲的生活再添負擔。某天,玲在街上拾到一個黑色腰包,除了物主的日常開支記錄之外,還藏有八千元現金。每日為錢而愁緒的小職員,究竟是將錢據為己有,還是交到警署物歸原主呢?


演出﹕黃佩芝、麥子樂、吳鳳嗚、韋家雄、梁洛瑤

編導﹕馮慶強
監製﹕麥志恆