火速救兵 III

火速救兵 III

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 火海無情,生命無價。不管是人為還是天意,一旦意外發生,消防救護必定全力以赴。出生入死,火光之間,拯救生命。消防隊伍每一次救援任務都可能是一次死亡挑戰,隊員要出生入死,共同進退。
《火速救兵III》以真實個案為藍本。救護救急扶危之際,豈料生命也受到威脅;嚴重交通事故,死傷者枕藉,如何冷靜迅速執行救護任務。海難事故,茫茫大海,死傷者漂浮,生命危在旦夕。劏房、無牌賓館火警,無數傷者被困火場,僭建物成死亡陷阱。生死之間,一切前塵往事,個人恩怨煩惱都要放下;彈指之間,生死契濶,才知不捨是誰。
一次次生死任務,一個個動人故事。《火速救兵III》展現消防救護工作及執法,讓市民加強防火意識,貫徹執行各種防火措施。第一、二輯《火速救兵》先後獲得2010年及2012年電視節目欣賞指數第一名。《火速救兵III》強勢回歸。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
幸福的聲音(下) 00:44:09 2015-10-31
每個消防員心中也有一團火,這團火有時會灼傷心靈,但亦可以燃起勇氣,令人勇往直前。這也是消防隊長鍾向華(王喜飾)和消防隊目宋日軒(陳國邦飾)心裡那團火,並且呼喚著他們,在火場中無畏無懼,救火救人。

多年前的海岸邊,芳(宣萱飾)和父母來尋找幸福的聲音,可是,最後剩下芳一人。

年青時,軒鼓勵體弱的華考消防員,但五年前華的太太因延遲送院小產而死。當天原本華是放假陪太太的,但因軒突然請假,華頂更上班,妻子才出事,此事成為他與 軒二人之間的心結。自此,華沈默寡言,變得勇字當頭,每次救火都奮不顧身,操練亦至體力透支才肯停下,以此忘記哀痛。而軒非常自負,眼見當年體弱的華升職 比自己快,也加深二人矛盾,幸得前輩達Sir(金興賢飾)經常鼓勵二人。

華一直念掛死去的妻子,與芳感情若即若離。其實芳孤零零一個人長大,心里有著無限的孤獨感,平時在卻裝著開心熱情,以掩飾心裏的孤寂。而華心裏有著消防員那團火,但表面卻冷冷冰冰,二人根本無法融合。

多年前的交通意外,達女兒何嘉恩(周家怡飾)的男友重傷,奄奄一息,達本能立即拯救其他仍可救的傷者,可是恩卻一直不肯接受現實,把男友死的責任推在父親身 上。恩因此離開香港幾年,回港後又搬走獨居,與達少有聯絡。芳與恩同住,大厦裏滿佈賓館,劏房,走火通道阻塞,電線老化,更有私藏易燃品的單位。

而達退休在即,消防局內眾人依依不捨,達不捨三十多年消防生涯。但突然警鐘响起,眾消防員立即趕赴火場,危急中,華又再奮不顧身,最後達為救華而身受重傷,華非常內疚。

劏 房大厦內,因漏電引發大火,華及軒等消防員趕到,得知恩及芳被困大厦内,梯間亦有大批居民暈倒,傳出多次石油氣爆炸巨響,大火升為三級。軒入火場找恩,冒 險衝入火海營救,而芳及小孩亦被困劏房,華趕至營救,身陷險境,華心裡那團火又燃起消防員的勇氣,此時易燃品再爆炸,大廈內傳來巨爆,火球直撲窗外,華及 芳生死未卜。

三年後,芳回到小時候來過的海邊,聽著海浪聲,尋找幸福的聲音,又再重遇華,華一絲微笑,海浪又再拍打,芳和華又再繼續尋覓她們的幸福。

演出:
王喜 飾 鍾向華 (消防隊長)
宣萱 飾 邱麗芳 (救護隊目)
陳國邦 飾 宋日軒 (消防隊目)
周家怡 飾 何嘉恩 (社工)
金興賢 飾 何志達 (高級消防隊長)

吳耀漢 飾 江伯
羅敏莊 飾 莊敏 (芳媽)
陳健朗 飾 賢(消防員)
鮑康兒 飾 李穎彤(華妻)



編導:陳偉棠
助導:魏嘉珩、莫允鏊