證義搜查線3

證義搜查線3

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 繼2013年之後,香港電台與香港證監會再度攜手,製作全新一輯戲劇節目“證義搜查線3”。一連六集,故事均取材自證監會法規執行部(Enforcement Division) 近年面對的真實個案。包括:無牌提供顧問服務、經紀行為失當、造市、內幕交易、董事會管理不善、虛假公司業務研究報告。透過不同角色的涉案過程,看小股民、大商家、甚至專業人仕,如何徘徊在金錢遊戲的誘惑與法規之間。也透過證監會的執法過程,看他們如何維護本港作為自由市場的法治精神。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
顯淺真相 00:21:47 2015-09-09
個案:經紀行為失當



李逢源是證券公司董事,只可替客戶買賣證券,不能接受定期存款,但他卻明知故犯,有時更會向客戶「撻貨」,訛稱已購入某些股票,實質中飽私囊。李逢源憑著原居民身份的人脈,及個人魅力,一直左右逢源,深得村民客戶的信任。但十個煲只有九個蓋,近日終於爆煲。

逢源乘夜挾帶私逃,他的弟弟Jimmy遂成了大家追討的對象。為證清白,Jimmy願意接受調查。受害者則聯群結隊到SFC追討索償。

SFC職員替幾個苦主錄取口供。苦主認為Jimmy與事件脫不了關係,然而他們的理據大都是道聽途說而來,事情宛如羅生門一樣前後矛盾。說到底,他們口中所謂的真相,其實只是他們想要相信的「方便的真相」。而這種蒙蔽與盲目,正正是他們陷進當前境地的原因……


------------
編導:李麗珊
助理編導:方啟俊、陳軍樺、梁惠因
編劇:鍾柱鋒

演員:林韋辰、泰臣、陳曼娜、韋家雄、陳佩思、麥洛新、江嘉敏