主編推介

主編推介

類型:聲音語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 專訪周庭及梁麗幗

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
專訪周庭及梁麗幗 00:06:42 2017-09-25
本周四是佔領行動3周年,多宗相關案件陸續開審和宣判。當年的學聯及學民思潮的學生領袖周永康、羅冠聰及黃之鋒,在闖入俗稱公民廣場的政府總部東翼前地一案,被改判入獄,他們已提出上訴,正等候法院處理。

在佔領後轉趨低調的學聯前常委梁麗幗,在覆核刑期案宣判當日,亦有到場聲援及參與之後的遊行。她接受本台訪問時表示,當刻除了傷心,亦感到愧疚,但重申無悔當年的決定。梁麗幗完成大學法律課程,現正兼讀法學專業證書。對於法庭是否尋求公義的地方,她說存有疑問,但認為法庭是值得守護的地方。

另外,羅冠聰的港島區立法會議席將會補選,香港眾志常委周庭表示,香港眾志傾向派人再戰,但未決定人選,她個人願意走得更前。

記者陳妙玲在《議政四方》報道