光影我城III

光影我城III

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,題材涵括社會各階層,與每一位市民息息相關。「光影我城III」將會與觀眾分享過去富代表性的電視單元劇系列,包括「溫馨集 1982/1983/1984」及「屋簷下1992/1994」。節目主持人蘇真真更會藉此機會為觀眾搜尋劇集內出現過的「老潮語」,解釋詞彙的出處以致日常生活中的有趣用法,使我們對香港本土文化有新一層次的認識。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第三十集 「光影我城」III 《屋簷下 》1994年《少年十五十六時》、《破碎青春》 00:51:59 2015-09-25
「光影我城」III《屋簷下》1994年

第一節《少年十五十六時》﹕學習成績不錯的阿駿(李泳豪飾)是一個高中生,十五歲的他喜愛發白日夢,更喜歡發愛情夢,經常幻想自己會跟化學老師Miss曾(陳法蓉飾)約會,更立志將來畢業後可以追求Miss曾。相反,他的哥哥阿志(廖俊祺飾)卻是一名情場聖手,被甩的女朋友不計其數。可是他們兄弟倆都遇上了敵手:阿駿跟一個在海邊流連,壞壞的女孩Bowie(吳美儀飾)接觸上,還差點發展男女關係;而阿志就愛上了當義工的Katy(羅敏莊飾),更因為接近她而勉強自己參與義工活動。後來,兩兄弟都被女孩拒絕了,兩個性格相反的年青人,初次同時間得到同樣的體會…

主要演員:李泳豪、廖俊祺、羅敏莊、吳美儀、陳法蓉
編劇:艾蓮
導演:程佩琪
監製:莫恩美


第二節《破碎青春》﹕阿彤(洪節華飾)和Joey(龐曉虹飾)是一對好朋友,二人都喜歡到處遊玩而疏於學業,更有濫用藥物的壞習慣。二人不學好,主要是因為她們的家庭背景:阿彤生於離婚家庭,父親整天忙工作,又經常和不同的女性來往,疏忽對女兒的照顧;而Joey家裡經常發生家庭暴力,母親每天都要容忍父親的打罵,Joey痛恨父親之餘亦覺得母親很懦弱。另外,阿彤患有心臟毛病,需要做手術才有機會康復,可是人生遭遇令她放棄治療、放棄自己。一次車禍,Joey差點喪命,這個時候,二人感覺到生命的可貴,重新走屬於自己的人生路。

主要演員:洪節華、龐曉虹
編劇:陳婉玫
導演:余嘉恩
監製:莫恩美