孩子的完美拼圖

孩子的完美拼圖

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介: 自1994年,香港成為聯合國兒童公約成員,今年將步入21週年。履行兒童權利公約不單是政府的責任,也是每個成年人的責任。我們必須在任何生活範疇,考慮兒童的需要;並根據公約精神實踐兒童公約,讓我們的兒童在一個受保障的社會環境中健康成長。另方面,作為兒童亦須了解自身的權利。

要確保兒童健康地成長,必須有多方面的配合,包括:教育、醫療、居住環境、福利、家庭照顧、食物、體格均衡發展及尊重不同文化或宗教等。我們對兒童的關愛,不能單靠法律來維繫,亦是社會大眾的責任。要實踐兒童權利,是要眾志成城,大家擁有共同信念。就像一幅完美拼圖,缺一不可。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
我都做得到 00:21:47 2015-09-08
每個小孩都有權利在愉快的環境學習成長,但是有身體或心智障礙的學生往往在學習上遇到莫大挑戰。本集到外地拍攝,究竟同樣目標,在不同地域推行是否面對同樣的挑戰?
台灣與香港同樣在九十年代開始推行融合教育,台灣有法律保特殊需要學生受到適當教育,免受歧視,時至今日發展相當完善。
在英國,融合教育的制度更加成熟,學校都有一名特殊教育統籌主任(Special Educational Needs Coordinator/ SENCO),為特殊生建立及跟進學習計劃,並評估其進度,而這些協調人本身都是經過專門特殊教育培訓、經驗豐富的特教專家。